be green

Алу патры

Продолжаем наше знакомство с интересными и практичными вегетарианскими рецептами. К примеру, это очень вкусное блюдо индийской кухни, очень нравится у нас в семье и большим, и маленьким. Алу патры (или алупатры) – это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. Их можно не только пожарить, но и запечь.

Ингредиенты:

Для теста: 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. соли 0,5 ст.л. растительного масла 1,5 стакана муки (около 270 г) 0,75 стакана воды

Для начинки: 3 крупных картофеля 1 ст.л. кокосовой стружки 1,5 ч.л. кунжута 1 ч.л. сахара 1 ст.л. рубленной зелени 1/4 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. гарам масала или карри 1 ч.л. соли (без горки)

Последовательность действий:

Отварить картофель “в мундире”, очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.

Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.

Скатать в рулет, нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Корзина