Есть вопросы к глютену, есть замечательная альтернатива обычному хлебу)
Ингредиенты: рисовая мука – 375 г, вода – 250 мл, соль – 1/2 ч.л., масло гхи для жарки – 3 ст.л., манго пикули
Вскипятите воду в небольшой ёмкости. Уменьшите огонь до минимума. Не снимая с огня, добавьте постепенно рисовую муку и соль. По мере добавления муки активно перемешивайте тесто так, чтобы не образовались комочки.
Когда тесто примет однородную консистенцию, выключите огонь. Дайте тесту немного остыть. Сформируйте рулет и нарежьте на 6 равных частей. Смажьте рабочую поверхность маслом и раскатайте один из шести кусочков рисового теста в лепешку. Нагрейте плоскую сковороду, добавьте масло гхи и положите на сковороду лепешку. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавайте лепешки теплыми с пикули из манго или чатни.