Ну как же без рецепта блинчиков? Веган-версия на соевом молоке получается не менее нежной и аппетитной)
Приготовление:
1. В соевое молоко добавьте сахар, соду, соль, хорошо все перемешайте.
2. Добавьте растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое или соевое масло.
3. Небольшими порциями постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комки. Консистенция готового теста должна быть похожа на густоту сметаны.
4. Поставьте на огонь сковороду, хорошо раскалите ее, добавьте растительное масло и при помощи половника налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Жарятся блины достаточно быстро – 1-2 минуты до подрумянивания с одной стороны и чуть меньше для второй.
Такие блинчики можно фаршировать различными постными начинками, к примеру — овощами или соевым мясом, а также подавать в виде десерта с джемом, любимым сиропом или домашним вареньем.
Ингредиенты: Соевое молоко — 0,5 Литра Мука — 1,5 Стакана Сахар — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Сода — 1 Щепотка Растительное масло — 2 Ст. ложки
На эту пропорцию получается приблизительно 20 блинчиков.