<style>.lazy{display:none}</style>#meatfreemonday | ZeroWaste
be green

#meatfreemonday

#meatfreemonday знаете? практикуете?

Меня вчера спросили, а что же тогда есть? По понедельникам? Я сперва немного растерялась. Как бы у меня так каждый день – такой понедельник. Уже более 30 лет..

Но если поискать – можно найти, чем питаться в отсутствие мяса и рыбы, неважно это по понедельникам или станет определенной нормой жизни. Например, овощи. Их можно есть в сыром, вареном, жареном, запеченом виде и даже приготовленными на барбекю. А что говорить про соленые и ферментированные овощи… Я счас сама есть захочу 🙂

Как я уже писала – я более 30 лет вегетарианка, но все равно удивляюсь чему-то новому из мира овощей и способов их приготовления. Вот, например, тут в Англии я сильно расширила свои представления о ассортименте съедобных овощей и зелени. Как насчет, брюквы. По-английски SWEDE. Я о ней знала раньше только из исторических книг. А тут попробовала. Вообще брюкву также часто называют шведской репой, поскольку впервые ее описал и изучил шведский ботаник Каспер Баугин. А еще брюкву очень любил знаменитый немецкий писатель Гёте.

Моя саморефлексия делать подобные зарисовки.

Непривычно, но вкусно. Я вообще, люблю корнеплоды.

Можно для начала, например, добавить в картофельное пюре или потушить с другими корнеплодами, можно добавить в салат. Если подобная проба пройдет успешно – то можно пробовать что-то более смелое.

Рецепты из брюквы во многом похожи на рецепты из репы. Однако брюква по питательности намного превосходит её. Брюква содержит высокий процент кальция, и помогает укреплять костную систему.

Мне очень понравилась в тушеном виде и запеченная с другими корнеплодами и пряными травами. Рекомендую по-пробовать.