Хранение хлеба в полиэтиленовом пакете вызывает паровой эффект, что увеличивает скорость размножения бактерий в несколько раз. Отсюда и появление осклизлости на корке хлеба после хранения в полиэтиленовом мешке.
Как показывает практика, самой лучшей формой хранения хлеба является мешок из натуральной ткани без использования искусственных синтетических материалов. Это уже давно используют во Франции и других странах Европы, где хлеб хранится только таким образом. Экологично и очень симпатично)
У нас в магазинчике тоже есть подобные мешочки. Удобно на практике. Мы покупаем в пекарне прямо в такой. Хлеб долго остается свежим. Планирую сделать партию еще изо льна и проверить насколько лен эффективнее хлопка в деле сохранения свежести)
Также в Мешке для хлеба вы сможете хранить сушку, крупы или травы – все то, чему необходимо соприкосновение с натуральностью. Любой продукт в Мешочке будет хорошо вентилироваться, но не пересушиваться, что особенно важно для сохранности изначальной структуры и вкуса.