be green

Мисо-суп

Суп мисо – главное блюдо японского завтрака. Это блюдо относится к разряду «очень быстрых», его можно приготовить буквально за несколько минут. Горячий мисо-суп насытит и придаст бодрости.

Ингредиенты:
Тофу – 200 гр
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Шампиньоны – 150 гр
Мисо паста (тёмная) – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжут – 1 горсть
Зелёный лук – 1 горсть
Приготовление
Обжарьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны без масла на сковороде.
Обжарьте кунжут на сковороде.
Нарезаем тофу кубиком 1×1 см. Доводим воду до кипения. Добавляем в кастрюлю тофу и водоросли нори. Варим 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем мисо пасту, зелёный лук, обжаренный кунжут и грибы – перемешиваем.

Подаем мисо суп с рисом и овощами по желанию.

Корзина