Отличный повод сделать более полезные сладости, чем в магазине) Сегодняшний рецепт от сети вегетарианских кафе “Джаганнат” –
ВЕГАН орешки со “Сгущёнкой”⠀
Для теста:⠀
- мука безглютеновая- 70 гр,
- овсяные хлопья – 30 гр⠀
- сироп топинамбура – 25 мл
- вода – 10 гр
- кокосовое масло – 30 гр
- разрыхлитель – 1/3 ч.л⠀
- (Для начинки) -⠀арахисовая паста – 15 гр
- паста грецкого ореха – 15 гр⠀
- финики – 6 шт⠀
- вода – 60 мл
- кокосовое сухое молоко- 10 гр⠀
- грецкие орехи – 10 шт⠀
Приготовление:⠀Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке в муку.В миску насыпаем муку и разрыхлитель.⠀Затем в полученную смесь добавляем овсяную муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду и сироп топинамбура.⠀Затем кладем твёрдое кокосовое масло. Ложкой размешиваем тесто до “растворения” кокосового масла (перетираем о сухие ингредиенты).⠀Разделяем тесто на куски по 5-6 гр. Скатываем в шарики. Готовим в орешнице в течение 25-30 сек.⠀Для крема очищаем финики от кожицы и косточек. Закидываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до образования кремовой массы.⠀Начиняем каждую половинку орешка кремом, выкладываем половинку грецкого ореха и накрываем второй половинкой.⠀
Приятного аппетита!