be green

праздники закончились, а все еще хочется сладкого?!)

Отличный повод сделать более полезные сладости, чем в магазине) Сегодняшний рецепт от сети вегетарианских кафе “Джаганнат” –

ВЕГАН орешки со “Сгущёнкой”

Для теста:⠀

  • мука безглютеновая- 70 гр,
  • овсяные хлопья – 30 гр⠀
  • сироп топинамбура – 25 мл
  • вода – 10 гр
  • кокосовое масло – 30 гр
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л⠀
  • (Для начинки) -⠀арахисовая паста – 15 гр
  • паста грецкого ореха – 15 гр⠀
  • финики – 6 шт⠀
  • вода – 60 мл
  • кокосовое сухое молоко- 10 гр⠀
  • грецкие орехи – 10 шт⠀

Приготовление:⠀Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке в муку.В миску насыпаем муку и разрыхлитель.⠀Затем в полученную смесь добавляем овсяную муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду и сироп топинамбура.⠀Затем кладем твёрдое кокосовое масло. Ложкой размешиваем тесто до “растворения” кокосового масла (перетираем о сухие ингредиенты).⠀Разделяем тесто на куски по 5-6 гр. Скатываем в шарики. Готовим в орешнице в течение 25-30 сек.⠀Для крема очищаем финики от кожицы и косточек. Закидываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до образования кремовой массы.⠀Начиняем каждую половинку орешка кремом, выкладываем половинку грецкого ореха и накрываем второй половинкой.⠀

Приятного аппетита!

Корзина