be green

уже и Гринпис просит пересмотреть рацион

Влияние животноводства на планету – проблема, которая долгое время игнорировалась, но так больше продолжаться не может.

Животноводство не только вносит существенный вклад в изменение климата (14% глобальных выбросов парниковых газов), но и является одной из основных причин сокращения биоразнообразия. Проще говоря, мы рубим лес для того, чтобы потом нарубить бифштекс – а животные из-за этого теряют свой единственный дом.

На производство еды сейчас приходится четверть всех антропогенных выбросов парниковых газов, вызывающих изменение климата, и 60 % из них связаны с животноводством. Выбросы от мясомолочной промышленности уже обогнали весь транспортный сектор. Если мы ничего не предпримем, к 2050 году уже больше половины антропогенных выбросов парниковых газов будет связано с продовольственным сектором.

Сегодня в развитых странах происходит перепотребление мяса и молока. Учёные говорят о том, что без существенного изменения рациона, мы не сможем остаться в рамках потепления на 1.5 ºC. Поэтому Гринпис призывает к сокращению потребления продуктов животного происхождения на 50% к 2050 году.

 

Корзина