Давно тут не было веганских рецептов))
Исправляюсь) Очень люблю это блюдо – хотя не ем рыбу очень много лет. Я большой фанат нори – а тут они во всей своей красе.
Итак – тофу в нори и в кляре.
Ингредиенты:
Тофу 100 грамм
Нори одна упаковка
Соевый соус 2 ст.л.
Вода 0,5 стакана
Приготовление: Нарезать тофу на небольшие кусочки.
Каждый маленький лист нори с двух сторон обмакнуть в соевом соусе. (Альтернатива – если у вас есть “черная соль” – можно развести ее в небольшом количестве воды и обмакивать в эту смесь – тогда можно вполне обойтись без соевого соуса). Обернуть листом каждый кусочек тофу. Жарить на антипригарной сковородке без масла с двух сторон. Можно на обычной сковородке на небольшом количестве оливкового масла. Жарить совсем чуть-чуть. Как нори потемнеет переворачиваем, добиваемся эффекта с другой стороны и сразу снимаем.
Можно сделать сверху еще и в кляре. Для него потребуется мука овсяная 20 грамм, по вкусу куркума/паприка. можно обвалять в этой сухой смеси, а можно добавить чуточку воды (1/4 стакана на указанное количество) до густоты сметаны и обмакивать как в настоящем кляре. После так же обжарить как в варианте без кляра.