be green

Вегетарианская замена желатину

Вы слышали об АГАР-АГАР?

⁣⁣⠀⁣⁣⠀В составе многих сладостей есть желатин – ингредиент животного происхождения.

Желати́н (фр. gélatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желати́на) — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена). В зависимости от сырья и целей применения имеет различные торговые названия: кроличий, мездровый (кожный), пергаментный, костный, рыбий (осетровый), столярный (костный) и т.д.

К счастью, нет необходимости отказываться от любимых десертов и других блюд, в состав которых он входит, ведь существует уникальный растительный аналог желатина – агар-агар.

⁣⁣⠀⁣⁣⠀Агар-агар – это растительный ингредиент, который добывается из морских водорослей. Агар-агар при растворении в жидкости действует как коагулянт или загуститель.⠀Агар-агар продается в разных формах, чаще всего – в порошке и хлопьях. Наиболее удобен агар-агар в порошковом виде – обычно он продается в маленьких пакетиках, благодаря которым можно легко отмерить и быстро растворить нужное вам количество.⁣⁣⠀⁣⁣

⠀Основная формула при использовании порошка агар-агара – 1½ ч. л. порошка на каждые 2 чашки жидкости, доведенной до кипения; при таком соотношении у вас получится достаточно густая, но не резиновая субстанция. Если вы используете хлопья агар-агара, на каждые 2 чашки жидкости добавляйте 2½ ч. л. хлопьев. По мере остывания смесь начнет сильнее загустевать, поэтому смешать ее с другими ингредиентами необходимо быстро.⁣⁣⠀⁣⁣

⠀Агар-агар можно использовать в приготовлении веганских паштетов, сыров и различных десертов

Загрузи больше...
Корзина
  • Товар в корзине отсутсвует