be green,  zero waste

ZeroWaste на примере ресторана

Сегодня хочу рассказать об очень интересном проекте, я о нем рассказывала раньше, но проект развивается даже несмотря на мировой кризис) Так что стоит написать еще) Это ресторн, где интересуются происхождением вещей, стараются самостоятельно выращивать овощи и стремятся к безотходному производству. Это лондонский Silo .

Интересно, что меню у них меняется вслед за сезонными овощами, так как используются преимущественно локальные продукты, а еще многие ингредиенты делаются своими руками, например, мука, из которой потом печется хлеб и выпечка, а еще масло и растительное молоко.

Здесь все строится на принципе повторного использования.

Вся продукция поставляется в многоразовых контейнерах, ящиках или ведрах, а блюда подаются на стол в тарелках, выполненных из вторичных материалов. Все остатки с кухни отправляются прямиком в машину для компостирования, а оттуда снова в грунт в качестве удобрения. Даже предметы интерьера имеют свою уникальную историю: настенные светильники из измельченной крошки винных стеклянных бутылок, и их делал местный мастер), для подвесов использовали грибной мицелий, а для поверхности столов — переработанный пластик.

Корзина