РЕЦЕПТ 1:
- 1 часть кокосового масла
- 1 часть пищевой соды
- несколько капель мятного или другого на ваш вкус эфирного масла (не обязательно)
Главное ее преимущество – отсутствие сахара. Сахар – это худшее, чем можно чистить зубы, и тем не менее в большинстве паст он есть. Просто мы любим сладенькое, а производители этим пользуются.
РЕЦЕПТ 2:
В этом рецепте используются полностью натуральные ингредиенты:
• кокосовое масло — связывается с пищевыми частицами и другими примесями на ваших зубах, питает дёсны, предотвращает попадание вредных бактерий на эмаль, имеет антибактериальное воздействие, укрепляет зубы;
• активированный уголь;
• стевия — добавка для тех, кто хочет сделать зубную пасту немного сладкой;
• эфирное масло лимона или мяты придаёт приятный аромат пасте, обладает отбеливающими и антибактериальными эффектами, борется с неприятным запахом изо рта.
Пропорции:
• 2 ст.л. активированного угля;
• 1,5 ст.л. жидкого кокосового масла;
• 7 капель жидкой стевии;
• 5 капель эфирного масла лимона или мяты;
Приготовление:
1. Активированный уголь смешиваем с кокосовым маслом.
2. Добавляем стевию.
3. Добавляем эфирное масло, хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем в герметичную баночку и храним в холодильнике.
Как использовать оба рецепта:
Просто возьмите немного пасты размером с горошину и протрите ей все дёсны. Затем возьмите влажную зубную щётку и почистите зубы, как обычно. Прополощите рот.