be green

Яблочный коблер

Весеннее обострение – не иначе) хочется фруктов и сладкого)))

Этот рецепт прижился) Быстро, просто и даже дети сами могут справится))) – если им уже доверяете нож и разогретую духовку, конечно)

Ингредиенты:

яблоки – 2 шт.
гречневая мука – 120 г
соевое молоко -250 мл
сахар коричневый -100 г
разрыхлитель -1 ч. л.
корица -¼ ч. л.
имбирь -½ ч. л.
кокосовое масло -55 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°C. В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15х25 см, размер моей формы — примерно 22х30 см) положить твердое кокосовое масло и отправить в духовку, чтобы его растопить и разогреть форму.

Пока форма разогревается, в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь.

В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар (я использую кокосовый, с ним вкус еще насыщеннее), разрыхлитель.

Влить соевое молоко и хорошо все перемешать.

Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки. Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске.

Не перемешивайте тесто с маслом в форме!

Сверху равномерно распределить яблоки и снова не перемешивать.

Отправить форму обратно в разогретую до 175°C духовку на 40 мин. Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

Корзина