// Подсмотрено у сети кафе Джаггант)
Ингредиенты:
🔹200 гр мелко нарезанных сухофруктов (финики, изюм, клюква, инжир, чернослив, курага)
🔹Цедра 1 апельсина
🔹50 гр мелко порубленных грецких орехов или пекан
🔹1 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. смеси пряностей (мускатный орех, гвоздика, корица)
🔹240 мл апельсинового или яблочного сока
🔹60 гр кокосового масла (или другого растительного)
🔹200 мл растительного молока
🔹1 ч.л. экстракта ванили (ванилина)
🔹Щепотка соли
🔹150 гр миндальной муки (можно перемолоть миндаль)
🔹150 гр пшеничной муки
🔹Сок ½ лимона
🔹2 ч.л. разрыхлителя
🔹¼ ч.л. соды
⠀
Приготовление:
➡Поместите сушеные фрукты, орехи, имбирь, корицу, специи и цедру в миску и залейте соком так, чтобы он лишь покрыл ингредиенты. Уберите в холодильник на 24 часа.
➡Разогрейте духовку до 180⁰С.
➡Кокосовое масло растопите, добавьте к нему молоко, лимонный сок, ваниль, соль и миндальную муку. Перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель, соду и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты с орехами вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте немного молока, если слишком густой, добавьте еще муки. Перемешайте.
➡Смажьте формы для выпечки маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте около 30 минут до золотистой корочки. Проверьте кекс зубочисткой, оставьте его на 5 минут в форме, затем выньте и остудите на решетке.
⠀
⠀
Приятного аппетита!