be green

Нут – отличный вариант получения белка)

Тушеный нут “Чана чхоле”

  • нут белый – 200 г
  • чана масала (специи) – 3 ч.л.
  • консервированные томаты – 1/2 банки
  • чесночная паста – 1 ч.л.
  • имбирная паста – 1 ч.л.
  • свежий чили – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нут требуется предварительно замочить в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. После этого нут следует отварить в небольшом количестве воды (вода должна закрывать бобы на 2 пальца в высоту) до мягкости (20 минут на слабом огне под крышкой). Если вы используете консервированный нут, замачивание и варка не требуется. Пока нут варится, начните готовить соус. Обжарьте в масле в глубокой емкости (например, в глубокой сковороде) имбирную и чесночную пасту (1 минуту), затем добавьте нарезанный колечками перец чили и нарезанный мелко репчатый лук. Жарьте, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте консервированные томаты вместе с томатным соком и смесь специй чана масала. Добавьте отваренный нут и 100 мл воды, а также соль. Тушите на среднем огне без крышки еще 15 минут. Выключите огонь. Добавьте лимонный сок и зелень. Перемешайте и подавайте с лепешками или рисом.
Корзина