be green

planet-friendly food

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, провело оценку национальных рекомендаций по питанию 85 стран, и оказалось, что только в 2 из 85, в Индонезии и Сьерра-Леоне, государственные диетические рекомендации соответствуют «эко-френдли критериям», а также стандартам здравоохранения. Общая ошибка – упор на белки животного происхождения, особенно на красное мясо, и недостаточно фокуса на таких продуктах, как бобы, орехи, цельнозерновые культуры, зелень, фрукты и овощи.

Правительства могут не только популяризовать ”planet-friendly” питание, но и активно внедрять такую систему в гос. учреждениях. Например, в Великобритании, власти уже этим занялись и пообещали сократить на 20% количество мясных продуктов в школах, университетах, больницах и домах престарелых. Такой подход не только снимет нагрузку с окружающей среды, но также сократить смертность от неинфекционных заболеваний.

Корзина