be green

В копилку вегетарианских рецептов)

Простой и неожиданный рецепт – печеная свекла) Спасибо, центру Джагганатх

Понадобится:

1. Свекла 2 шт.

2. Оливковое масло 1 ст. л.

3. Харриса 1 ч. л. (это острый северо-африканский соус)

4. Кумин 1/4 ч. л.

5. Соль по вкусу

6. Перец по вкусу

7. Петрушка по желанию

8. Веганский пармезан по желанию

Способ приготовления: Разогреть духовку до 200-210 градусов. Застелить противень пергаменной бумагой. Очистить свеклу, затем нарезать брусочками толщиной 6-7мм. Выложить свеклу на противне, сбрызнуть маслом и перемешать руками. Затем посыпать специями, кумином и щепоткой солью с перцем. Запекать брусочки в течение 20-30 минут, переворачивая каждые 5 минут. Чтобы проверить на готовность, проткнуть брусочек вилкой, он должен быть мягкий и в меру хрустящий. Вынуть из духовки и посыпать сыром по желанию. Подавать с любимым соусом.

Корзина