Простой и неожиданный рецепт – печеная свекла) Спасибо, центру Джагганатх
Понадобится:
1. Свекла 2 шт.
2. Оливковое масло 1 ст. л.
3. Харриса 1 ч. л. (это острый северо-африканский соус)
4. Кумин 1/4 ч. л.
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Петрушка по желанию
8. Веганский пармезан по желанию
Способ приготовления: Разогреть духовку до 200-210 градусов. Застелить противень пергаменной бумагой. Очистить свеклу, затем нарезать брусочками толщиной 6-7мм. Выложить свеклу на противне, сбрызнуть маслом и перемешать руками. Затем посыпать специями, кумином и щепоткой солью с перцем. Запекать брусочки в течение 20-30 минут, переворачивая каждые 5 минут. Чтобы проверить на готовность, проткнуть брусочек вилкой, он должен быть мягкий и в меру хрустящий. Вынуть из духовки и посыпать сыром по желанию. Подавать с любимым соусом.