Ингредиенты:
300 г арбуза
30 г малины
2 киви
лимонад или фруктовый сок по вкусу.
Приготовление :
Нарежьте арбуз. Без кожуры. Положите кусочки арбузной мякоти в блендер и измельчите. Процедите арбуз через сито в кувшин или миску. Поместите около 5 ягод малины в нижней части каждой формы для мороженного, вам нужно около 1 см пространства в верхней части формы, поэтому уложите малину вниз. Вылейте арбузный сок в форму, все еще оставляя пространство в 1 см сверху. Поместите форму в морозильную камеру на час или до тех пор, пока арбузный сок не станет частично замороженным, но не полностью твердым. Пока все находятся в морозилке, снимите кожуру с киви. Нарежьте кубиками мякоть киви и достаньте из морозилки свои частично замороженные формочки. Добавьте нарезанные кубиками киви в верхнюю часть формы, прижмите их так, чтобы они плотно лежали на арбузном льду, сверху добавьте лимонад или прозрачный сок. Положите по палочке в каждую форму и положите их обратно в морозилку до полного застывания.
Красиво и вкусно) и куда полезнее покупного! И вариаций его приготовления может быть столько, сколько подскажет Вам Ваша фантазия)