be green

Банановый хлеб

Ингредиенты:

– 1 чашка сахара;

– 1 чашка бананового пюре;

– 1/2 чашки кокосового масла (можно использовать обычное подсолнечное);

– 1 ч. л. ванилина;

– 1/4 чашки воды (можно использовать любое растительное молоко);

– 1 ч. л. яблочного уксуса;

– 2 чашки муки; – 3/4 ч. л. соды;

– 1/2 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске смешать сахар, кокосовое масло (предварительно растопить его) и ванилин. Смешать всё блендером до однородной массы. К этой смеси добавить воду (или растительное молоко) с уксусом. Взбить блендером. В эту же миску добавить муку, соду, соль и банановое пюре. Снова взбить блендером. Вылить смесь в прямоугольную форму для кекса. Можно сверху выложить бананы. Выпекать при температуре 180 ºC — 200 ºC около часа. Как обычно, проверяя хлеб на готовность с помощью деревянной шпажки. Если шпажка вышла сухая — хлеб готов, если мокрая — нужно его ещё печь.

Как только банановый хлеб приготовится, выключить духовку, достать хлеб, дать ему остыть или подавать горячим с охлажденными кокосовыми сливками.

Корзина