be green,  zero waste

Праздник приближается

А с ним и обвал сладостей. Сладостей упакованных в тонны фантиков из пластика и композитных материалов. И все это засилие расчитано на ассоциацию с праздником и весельем для нас и наших детей.

Шоколадные зайцы в фольге, батончики в пластиковой упаковке, леденцы в шуршиках… так ли все это необходимо для создания праздничного настроения?

Я опускаю аспект, что все это НЕ ЗДОРОВО, особенно для организма наших детей! Набор веса и с ним риски ожирения, проблемы с зубами и появление сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте, от сладкого страдает здоровая микрофлора кишечника, а вместе с ней и усваиваимость витамином, минералов и полезных веществ из пищи.

Так еще это очень неэкологично. Упаковка, упаковка и еще раз упаковка. Неперерабатываемая в большинстве случаев.

Может быть стоит осознанней отнестись к выбору сладкого на праздники и не пичкать детей химическим сахаром в неэкологичной упаковке лишний раз?

Выход? Печь, готовить самим… покупать у местных производителей в экологичной упаковке. Искать свою приемлемую альтернативу! *И думать о здоровье своем и своих детей)

Корзина